Средняя зарплата в Республике Молдова – самая низкая в Восточной Европе

Средняя зарплата в Республике Молдова – самая низкая в Восточной Европе

Средний размер жалования по национальной экономике Республики Молдова самый низкий среди стран Восточной Европы, а у россиян зарплата много меньше, чем в любом государстве Европейского союза и ряде балтийских стран.

В соответствии с информацией, опубликованной российским порталом, средняя зарплата в Республике Молдова составляет 308 евро, в Украине – 344 евро, в Грузии – 360 евро, в Армении и Республике Беларусь – 422 евро, передает trm.md

 В России этот показатель равен 569 евро, но это меньше средней заработной платы в европейских государствах, таких как, к примеру, Сербия (613 евро) или Босния и Герцеговина (705 евро).

В Румынии средняя зарплата составляет 1018 евро, что на 56% выше, чем в России, в то время как в некоторых странах Восточной Европы этот показатель равен: в Словакии – 1162 евро, в Польше – 1235 евро, в Чехии – 1320 евро, в Эстонии – 1455 евро.

Источник


НБМ: Тарифы на газ могут быть снижены только в III квартале 2018 года

20 фев

НБМ: Тарифы на газ могут быть снижены только в III квартале 2018 года

Admin | Категория - экономика | Комментариев -

Национальный банк Молдовы (НБМ) отмечает, что снижение тарифа на газ на 10% может произойти в третьем квартале 2018 года.

Малькевич намерен предавать огласке

17 май

Малькевич намерен предавать огласке "все факты беззакония, которые творятся в Молдове"

Admin | Категория - общество | Комментариев -

Российский журналист, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич намерен внимательно следить за ситуацией в Молдове и предавать огласке все факты беззакония в ней.