Проблема бездомных собак в столице все еще не решена

Проблема бездомных собак в столице все еще не решена

Эта тема много раз обсуждалась как в мэрии, так и Парламенте, но эффективных решений так и не появилось.

В столице Республики Молдова есть только один государственный центр, который занимается уходом за бездомными собаками. Большинство бродячих животных размещаются неправительственными организациями, которые прилагают немыслимые усилия для обеспечения своего финансирования и крайне редко получают помощь со стороны властей, передает tvrmoldova.md

За 15 лет Галина Чигир превратила двор своего дома в приют для бездомных собак. Все началось с нескольких животных, а сейчас здесь более 300 собак.

Спустя некоторое время люди, уезжающие за границу, стали привозить сюда своих собак. Теперь на содержание этих животных тратится более 30 тысяч леев в месяц. Деньги поступают от небезразличных людей. По словам Галины Чигир, несмотря на многочисленные обращения, власти не предоставили ей никакой помощи. 

Женщина обеспокоена тем, что вскоре финансовые ресурсы иссякнут, и тогда эти животные останутся на улице.

В Кишиневе есть только один центр, где размещаются бездомные собаки. Он был открыт осенью прошлого года. Сюда собак привозят после того, как поступают жалобы от граждан, что животные агрессивны или находятся на детских площадках. В этом центре размещается около 130 бездомных собак. Власти Кишинева не знают точно, сколько в городе бездомных животных, но по некоторым оценкам, их число колеблется от трех до семи тысяч.

Источник


Активы BEM не пользуются популярностью у потенциальных покупателей

28 ноя

Активы BEM не пользуются популярностью у потенциальных покупателей

Admin | Категория - экономика | Комментариев -

Banca de Economii не может продать свою долю в уставном капитале ÎM ”Biroul de credit” SRL, размер которой составляет 8,93%

Две гражданки Молдовы получили запрет на въезд в Израиль из-за турагентства

21 май

Две гражданки Молдовы получили запрет на въезд в Израиль из-за турагентства

Admin | Категория - общество | Комментариев -

Две жительницы Молдовы подали в суд на туристическую компанию и потребовали выплатить им материальный ущерб в размере 1 420 евро и моральный ущерб в размере 200 000 леев.