Печенье, произведенное в Республике Молдова, покоряет итальянский рынок

Печенье, произведенное в Республике Молдова, покоряет итальянский рынок

Италия, один из самых требовательных кондитерских рынков, была покорена простотой печенья, произведенного в Республике Молдова.

Кондитерская фабрика в Кишиневе инвестировала в производственные линии, а также в обучение сотрудников и сумела завоевать симпатии самых требовательных клиентов, сообщает tvrmoldova.md

Успех также стал возможен благодаря выгодному кредиту, предоставленному Всемирным банком в рамках проекта по повышению конкурентоспособности, PAC II. Итальянцам понравился не только вкус молдавского печенья, но и низкая цена.

«Мы используем натуральные продукты, семена подсолнечника, кунжут. Это позволило нам быть высоко оцененными на итальянском рынке», - сказал Сергей Гузун, директор завода. По словам директора, продукция из Республики Молдова пользуется хорошей репутацией и в соседней Румынии.

«Продукция из Республики Молдова на румынском рынке пользуется большим спросом. Мы зарекомендовали себя, как производитель, использующий натуральные продукты среднего и высокого качества. Я считаю, что здесь должны работать как производители, так и государство, чтобы продвигать имидж Молдовы», - сказал Сергей Гузун. Завод инвестирует не только в оборудование, но и в работников. Они регулярно проходят курсы обучения, а чтобы достичь европейских стандартов, фабрика взяла кредит у Всемирного банка.

«Кредитная линия, которую мы взяли в этом проекте, очень помогла нам в продвижении экспорта, а именно не столько в закупке машин, сколько в инвестициях в дизайн упаковки, в ИТ-решения для более строгого контроля качества, в обучение сотрудников», - сказал Сергей Гузун. «Проект повышения конкурентоспособности, предлагаемый Всемирным банком, дает различные решения для предпринимателей в Республике Молдова. Мы помогаем предприятиям получить доступ к финансовым линиям, но мы также помогаем им финансово через гранты», - сказала представитель Всемирного банка Анна Ахалкацки.

Ежемесячно кондитерская фабрика экспортирует 20 -25 тонн кондитерских изделий. Большая часть продукции поступает в Румынию, страны Балтии и Европейский Союз.

Источник


Шведская компания по взысканию долгов хочет инвестировать в Молдову

10 апр

Шведская компания по взысканию долгов хочет инвестировать в Молдову

Admin | Категория - экономика | Комментариев -

Euro Finans AB из Швеции заинтересована в инвестировании от 20 до 50 миллионов евро в Республику Молдова

Додон: Мы должны дать новый толчок экономическим отношениям Молдовы и России

28 авг

Додон: Мы должны дать новый толчок экономическим отношениям Молдовы и России

Admin | Категория - экономика | Комментариев -

С 20 по 22 сентября в Кишиневе пройдет Экономический молдо-российский форум.