Михалаки: Налоговые изменения серьезно субсидируют компании

Михалаки: Налоговые изменения серьезно субсидируют компании

Изменение налоговых ставок приведет к очень серьезному субсидированию компаний. Они будут меньше платить государству и, таким образом, сохранят собственный капитал.

Об этом заявил президент группы компаний Юрие Михалаки в рамках передачи Tema zilei” на телеканале Canal2, передает IPN.

По его словам, это достаточно большая поддержка для компаний. „Пойти на такой шаг в ситуации, когда бюджет имеет достаточно большой дефицит, на мой взгляд, это подвиг, только не знаю, сколько времени вынесет бюджет весь этот период снижения пошлин и налогов”, - сказал предприниматель. Юрие Михалаки надеется, что это приведет к увеличению поступлений в администрирование налогов и сборов и, следовательно, увеличатся доходы в бюджет. В данном случае, если компании сохранят деньги в капитале, они будут иметь возможность увеличить заработную плату.

Директор Института рыночной экономики Роман Киркэ считает, что явление зарплат в конверте имеет очень большое распространение, и только снижение взносов в фонд социального страхования не в состоянии внести вклад в полное искоренение этого явления, но подход правильный. „Возможно, часть малых и средних предприятий будут мотивированы выйти в светлую зону”, - сказал Роман Киркэ. По его мнению, это изменение является мотивацией, потому что по сравнению со всякими стерильными кампаниям, типа „Не берите зарплату в конверте”, это решение является эффективным.

Премьер-министр, первый вице-председателя Демократической партии Павел Филип заявил во вторник на брифинге после еженедельного заседания формирования, что налог на прибыль, применяемый к физическим лицам, будет снижена с 18% до 12%. Вклад работодателя в бюджет государственного социального страхования будет снижен с 23% до 18%, а личное освобождение по подоходному налогу будет увеличено до 24 тыс. леев.

Источник


Молдова намерена получить в 2018 году кредиты на сумму свыше 7 млрд леев

20 Dec

Молдова намерена получить в 2018 году кредиты на сумму свыше 7 млрд леев

Admin | Категория - экономика | Комментариев -

Республика Молдова намерена получить в следующем году кредиты в сумме 7 млрд. 713,7 млн. леев (эквивалент $436,3 млн.) для поддержки бюджета и внедрения финансируемых из внешних источников проектов.

Турецкие предприниматели профинансируют молдавское виноделие

17 Nov

Турецкие предприниматели профинансируют молдавское виноделие

Admin | Категория - экономика | Комментариев -

Турецкие бинесмены на встрече с министром сельского хозяйства РМ Василием Бумаковым заявили, что заинтересованы в...