Филип раскритиковал руководство

Филип раскритиковал руководство "Железной дороги Молдовы"

Премьер-министр Павел Филип подверг критике руководство ГП «Железная дорога Молдовы» за неэффективное управление предприятием на состоявшемся сегодня заседании в правительстве с ответственными лицами в этой сфере.

Премьер выразил возмущение тем, что сотрудники ЖДМ три месяца не получали заработную плату, а долги достигли 100 млн леев. «С такой организацией вы далеко не уйдете. Как вы собираетесь выходить из кризиса, когда у вас 40 обслуживающих фирм-паразитов? У вас в гараже стоят машины без колес, но для них вы указываете потребление дизтоплива», - упрекнул присутствующих Павел Филип, пишет moldpres.md.

По мнению премьер-министра, у предприятия несоответствующее и неэффективное руководство. «Я вижу, что дела стоят на месте. Есть заинтересованность в том, чтобы оставался хаос. Нам нужно понять, что происходит на предприятии, а не играть людьми. Кто-то рассматривает ЖДМ в качестве личного бизнеса и делает там то, что хочет», - отметил глава правительства.

Он дал указание перевести предприятие из ведомства Министерства экономики и инфраструктуры в ведомство Агентства государственной собственности. «Министерство должно заниматься разработкой политики, а АГС – администрацией. Я не хочу тратить время на неэффективные дискуссии и объяснения, которые не приводят к результатам», - заявил Филип.

Премьер Павел Филип обозначил 3 приоритета на следующий период:

1. погашение задолженности по зарплате;

2. оптимизация расходов;

3. стратегическая реорганизация предприятия.

В прошлом году правительство одобрило Концепцию реструктуризации железнодорожного сектора и ГП «Железная дорога Молдовы» на 2018-2021 гг. Затем МЭИ и ЖДМ должны разработать план действий по ее реализации.

Источник


Деньги ЕИБ на восстановление дорог будут доступны до 25 июня 2022 года

19 Jul

Деньги ЕИБ на восстановление дорог будут доступны до 25 июня 2022 года

Admin | Категория - экономика | Комментариев -

Крайний срок предоставления Молдове средств кредита ЕИБ в 100 млн. евро для реализации Проекта восстановления дорог планируется продлить до 25 июня 2022 г.

Адвокат: Программа Prima Casă не имеет ничего общего со строительными фирмами

23 Mar

Адвокат: Программа Prima Casă не имеет ничего общего со строительными фирмами

Admin | Категория - экономика | Комментариев -

Информация о том, что программа” Prima Casă” принесет выгоду определенным строительным фирмам, распространяется целенаправленно.