Филип раскритиковал руководство

Филип раскритиковал руководство "Железной дороги Молдовы"

Премьер-министр Павел Филип подверг критике руководство ГП «Железная дорога Молдовы» за неэффективное управление предприятием на состоявшемся сегодня заседании в правительстве с ответственными лицами в этой сфере.

Премьер выразил возмущение тем, что сотрудники ЖДМ три месяца не получали заработную плату, а долги достигли 100 млн леев. «С такой организацией вы далеко не уйдете. Как вы собираетесь выходить из кризиса, когда у вас 40 обслуживающих фирм-паразитов? У вас в гараже стоят машины без колес, но для них вы указываете потребление дизтоплива», - упрекнул присутствующих Павел Филип, пишет moldpres.md.

По мнению премьер-министра, у предприятия несоответствующее и неэффективное руководство. «Я вижу, что дела стоят на месте. Есть заинтересованность в том, чтобы оставался хаос. Нам нужно понять, что происходит на предприятии, а не играть людьми. Кто-то рассматривает ЖДМ в качестве личного бизнеса и делает там то, что хочет», - отметил глава правительства.

Он дал указание перевести предприятие из ведомства Министерства экономики и инфраструктуры в ведомство Агентства государственной собственности. «Министерство должно заниматься разработкой политики, а АГС – администрацией. Я не хочу тратить время на неэффективные дискуссии и объяснения, которые не приводят к результатам», - заявил Филип.

Премьер Павел Филип обозначил 3 приоритета на следующий период:

1. погашение задолженности по зарплате;

2. оптимизация расходов;

3. стратегическая реорганизация предприятия.

В прошлом году правительство одобрило Концепцию реструктуризации железнодорожного сектора и ГП «Железная дорога Молдовы» на 2018-2021 гг. Затем МЭИ и ЖДМ должны разработать план действий по ее реализации.

Источник


НБМ: Kroll планирует завершить второй доклад к концу октября

08 Aug

НБМ: Kroll планирует завершить второй доклад к концу октября

Admin | Категория - новости | Комментариев -

Представители компании Kroll, которые недавно нанесли визит в Кишинэу, отметили, что планируют завершить второй доклад к концу октября 2017 года.

Ионицэ: Цены на квартиры сейчас ниже в 3,4 раза, чем 10 лет назад

29 May

Ионицэ: Цены на квартиры сейчас ниже в 3,4 раза, чем 10 лет назад

Admin | Категория - экономика | Комментариев -

Цены на квартиры в Кишиневе сейчас в 3,4 раза ниже, чем десять лет назад. Скорее всего, это стабилизация рынка