Число авторизаций на строительство зданий сократилось еще на 15,4%

Число авторизаций на строительство зданий сократилось еще на 15,4%

По данным Национального бюро статистики, в первом квартале 2018 года было выдано 658 авторизаций, сообщает mold-street.com.

Таким образом, согласно статистическим данным, тенденция к снижению количества разрешений в течение последних четырех лет сохраняется и даже нарастает.

Распределение по местности проживания показывает, что из общего числа выданных разрешений на строительство зданий, в городской среде было выдано 374 разрешения, или на 10,7% меньше, чем в предыдущем году, в то время как в сельской местности, было предоставлено 284 разрешения, или на 20,9% меньше, чем в январе-марте 2017 года.

В Центральном регионе наибольшее снижение

В январе-марте 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, было зафиксировано снижение количества разрешений, выданных на строительство жилых зданий. В Кишиневе было выдано на 5 разрешений меньше, а в северном регионе - на 11 меньше. В центральной зоне страны количество выданных авторизаций сократилось на 64 единицы. На юге республики зафиксировано снижение на 6 авторизаций. Однако в АТО Гагаузия число разрешений на строительство жилых зданий увеличилось на 5 единиц, по сравнению с данными за январь-март 2017 года.

Для нежилых зданий в январе-марте 2018 года было зарегистрировано снижение в северном регионе (на 20 авторизаций), в центральных районах (на 31 акт) и на юге (на 10 единиц).

В то же время, в Кишиневе и АТО Гагаузия были зарегистрированы соответственно на 19 и на 3 разрешения на строительство нежилых зданий больше, чем в январе-марте 2017 года.

Статистические данные показывают, что в 2017 году количество разрешений снизилось на 0,6% по сравнению с 2016 годом, до 3 916 разрешений. По сравнению с 2015 годом снижение составило 10%, а с 2014 - примерно 20%.

Источник


Большую часть зарплаты молдаване тратят на еду, а доходы ниже расходов

01 Apr

Большую часть зарплаты молдаване тратят на еду, а доходы ниже расходов

Admin | Категория - общество | Комментариев -

Большая часть доходов жителей Молдовы уходит на еду. При этом расходы превышают доходы. Так в прошлом году средний доход составил 2383,1 лея на человека, а расходы - 2407,9 лея.

Ионицэ: НАРЭ следует пересмотреть тарифы на газ

16 Jan

Ионицэ: НАРЭ следует пересмотреть тарифы на газ

Admin | Категория - экономика | Комментариев -

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) должно в срочном порядке пересмотреть тарифы на газ, - считает экономический эксперт Института развития и социальных инициатив (IDIS) Viitorul Вячеслав Ионицэ.